<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d9640075\x26blogName\x3dthis+is+about+ME+and+me\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://nanaworld.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://nanaworld.blogspot.com/\x26vt\x3d-8684301165100716096', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Tuesday, March 21, 2006

Me and Shoes


Back to my teenage days… *diiringi musik sendu penunjang bunuh diri*
Bapak-ibuku selalu bilang kalo sepatu belum rusak nggak usah beli yang baru. Jadilah sepanjang sejarah masa kecilku paling banter pada saat bersamaan aku cuma punya: sepasang sepatu buat ke sekolah warna item yang pake tumit sekitar 2 cm, sepasang sepatu sport lagi-lagi warna item, sepasang sandal buat pergi-pergi, dan sepasang sandal jepit buat di rumah.
Jangan bayangin aku punya sandal kamar dari bahan lembut ya… Never ever in my life dueh.

Nah dari koleksiku dan ketentuan jumlah sepatu/sandal di rumah, ketahuan kan berapa tahun sekali akyu punya item baru??? Hiks..hiks..hiks..

Dan keadaan ini berlangsung sampe aku kuliah. Padahal pas kuliah aku kan dah mulai sedikit-sedikit punya kerjaan sampingan. Lumayanlah kalo uang jajan aja mah cukup berlebih secara bokap masih teuteup kasih kiriman bulanan hihihi... Malah kadang-kadang aku masih bisa nalangin dulu kalo temen-temen kosku agak-agak kepepet butuh duit gara-gara belom ambil jatah mingguan ke rumah entah di Jakarta, Depok, Bekasi dan sekitarnya.

Lucunya aku ndak berani beli sepatu lebih daripada jatah yang ditetapkan sama ortu. Padahal mereka juga gak akan tahu loh, secara nggak tinggal dalam satu rumah ini. Akyu memang gadis yang patuh pada orang tua.. *pipi bersemu merah cerah* :p

Tapi begitu ‘bener-bener kerja’ dan terima gaji pertama…. Hal pertama yang aku lakukan adalah: BELI SEPATU BARU hihihi…
Nggak kepikir sama sekali buat melakukan hal-hal berikut ini terhadap gaji pertamaku:
1. Ngasih ke nyokap/bokap
2. Beliin kain cantik buat nyokap or dasi buat bokap
3. Beliin baju, asesoris ato sepatu buat kakakku
Never ever :D


Dan sejak itu kecanduanku sama alas kaki terus berlanjut. Seleraku sih agak-agak konvensional, basic gitulah ceritanya. Jadi jangan bayangin aku punya sepatu sol tebal depan belakang, boot ala Spice Girl, Stiletto 12 cm, walopun sekarang ini aku lagi ngiler sama sepatu yang pake tali dari pita satin warna gading.

Errr… dalam rangka pertobatan, bulan lalu aku mendermakan beberapa koleksiku ke pihak-pihak tertentu: buat ibu kosku (sepasang mule, sepasang selop wadges gitu deh, sepasang moccasin, dua pasang sandal model jepit, sepasang pump shoes) dan office girl di kantor (sepasang sandal cantik, sepasang sepatu datar).

Sungguh pertobatan yang melelahkan… Karena segera setelah itu aku dapet tambahan koleksi: sepasang pump shoes dan sepasang sepatu Mary Jane hiks..hiks..
Jadi sekarang ini di dalam koleksiku ada: errr… stralah.. gak usah diitung, malouw.. :P Dan sepertinya koleksiku masih akan bertambah setelah tulisan ini diterbitkan.

Dan dari semuanya itu… yang menyedihkan adalah: Aku hanya rutin pake 2 pasang sepatu sandal dan sepasang sneakers ganti-gantian untuk semua suasana, untuk semua acara, untuk semua kesempatan hihihihi…

Terus terang aja, aku susah pake sepatu dengan tumit lebih tinggi dari 4 cm. Rekor tumit sandal yang pernah aku beli adalah 9 cm dan sampe sekarang aku belom pernah pake kemana-mana dari sejak beli dulu. Kalo rekor tumit tetinggi yang pernah aku pake adalah 7 cm, terakhir kali pake kira-kira setahun lalu di acara membuat heboh angkatan 95 pas kawinan temennya Bapak Bohay. Kami cukup berhasil secara kami sangat menghayati peran sebagai pasangan muda serasi dan bahagia. Kekurangan penampilan kami adalah, ikj terlalu tinggi untuk dese gara-gara tumit 7 cm itu hihihi…
Saat ini si sandal cantik itu nongkrong dengan indahnya di sebelah boot kesayanganku (yang baru dipake sekali seumur hidup) di rak sepatu di rumah Kalibata.

Saat-saat menyenangkan buatku adalah, jejerin semua sepatu/sandal dan memandanginya dengan haru :p
Begitu banyak kenangan manis dan pahit bersama mereka. Mulai dari goncangan batin setelah bayar di kasir, pandangan iri para undangan melihat jari-jari kakiku yang sexy ini dibalut sepasang sandal cuantiiiikkkk…dengan hiasan batu-batu permata, kepleset dengan noraknya di tangga tempat kos gara-gara mo gaya-gayaan pake high heels, tatapan tajam ceu irpan melihat sepatu sandalku yang menurut dia aneh yang aku pake kemana-mana sampe nyaris jebol, kekecewaan karena model sandal baru gak cucok sama nuansa baju, kemalingan 2 pasang sepatu sport yang aku taro di rak sepatu luar, dsb etc.

Sekarang-sekarang ini sih frekuensi nambah koleksi semakin berkurang kok. Sumpe deh! :p
Ini gara-gara aku selalu berusaha gak ngelewatin bagian sepatu kalo lagi ke mall (terutama Pasaraya Grande, Sogo dan Metro, huh!!!) dan juga mengurangi frekuensi nengokin website-nya Neiman Marcus :p

Overall, I have no regret in having such a collection of shoes and sandals. Not even when I bought a pair of high heels and I know that I will never use it ever in this life.
You can call me stupid, but Carrie Bradshaw is my Goddess ;)

Jangan diprotes ya, anggaplah hal ini sebagai salah satu cacat yang aku punya. Dan seperti orang bijak berkata, janganlah engkau menghina dan mencela orang cacat. Sayangilah mereka seperti apa adanya :D

23 Comments:

Blogger sefawkes said...

Alow jeng.. bersyukur deh kaki nya sexy dan ukurannya banyak...jangan kayak aku yg susah nyari sepatu gara2 kaki no 42...hiks hiks..padahal aku juga demen banget ama sepatu....jadi deh kemana-mana pake sendal jepit hehehehe "met kerja yach..."

2:50 PM  
Blogger Nauval! said...

ini kisah nyata yang terjadi sebelum gue akhirnya ngejogrog di kafe ini, tapi ini beneran terjadi, gue ga boong ...

PRETTY FIT + BEETLE BUG DISKON SAMPE 50%!

6:46 PM  
Blogger Nauval! said...

This comment has been removed by a blog administrator.

6:48 PM  
Anonymous Q said...

Shoes Merdeka?
*blank*

8:19 PM  
Anonymous siberia said...

wah bisa jadi saingannya Imelda Marcos jeng...koleksi sepatunya banyak :D

10:04 PM  
Anonymous dQ said...

beruntung nana seorang cacat, jadi dirikoe menyyangimoe apa adanya...

ooo gw tauk...
pantesan jij gak bisa jingkrak2 pas kita -untuk pertama kalinya- nangkring di inul vista, setelah acara kawinan ityuuu... emang enak pake 7 cm, kalo kata ipe sih 7 cm kurangin 2,5 jadinya 4,5 dunk... does size matter?

1:56 PM  
Blogger unai said...

Jeng jeng..dengan koleksi sepatu sebegitu banyak..dakuw nggak nolak kalo dirimu mau menghibahkannya padaku...

1:58 PM  
Blogger nana said...

MAMI GALIH embeeeerrr... aku gampang cari ukuran secara biasanya 36 ato 37. Yg bete kalo cari sepatu sport/sneakers lha wong ukuranku tlalu kuecil. Biasane pake 6 ato malah 5.5 which means kaki liliput ato kaki anak2 hihihi...

MPAL akyu udah kesanaaaaa.... *jejingkrakan ala kuda lumping* :D

3:15 PM  
Blogger nana said...

PAKDE QYU monggo dikedepi suguhane... *ngatur shoes merdeka di atas piring saji*

JENG RIA Imelda iku sinting jeng hihihi... Mosok sepatune sampek sak mono akehe.

DEKIL Size does matter lagi bo.. Mana bisa gw pake ukuran 40 kalo kenyataannya gw 37?? *paan seh!!!* :P

3:18 PM  
Blogger nana said...

UNAI monggo lo jeng.. *ngasih segerobak sepatu n sandal* :D

3:18 PM  
Blogger Noldie said...

nana...

pls deh yah! dasar perempuan! dimana2 selalu sama! maniak sepatu dan tas!

3:51 PM  
Anonymous Anonymous said...

wah sama dong mbak
aku juga suka banget beli sepatu ( dari pada baju ) dan sandal walau kadang cuma beda tali nya dikit aja aku beli tapi aku suka pake high heels

kau memang mentor sejati ku yah
hmm aku sayang kmu mbak kuuuuu

-uli-

4:27 PM  
Blogger irfan said...

oh my God ... ternyata...

6:42 PM  
Blogger alex said...

cw memang akan tetap jadi cw....spatu dan tas emang zat adiktif paling menggiurkan kali ya buat cw

9:47 PM  
Anonymous Anonymous said...

"Saat-saat menyenangkan buatku adalah, jejerin semua sepatu/sandal dan memandanginya dengan haru :p"
Ckckck...*kasih sapu tangan*... kalau yang lain2 juga mengharukan? :D
doel

3:06 AM  
Anonymous Anonymous said...

Wondering, boots itu kamu pake buat mentas di mana Na ? :p

Way

10:00 AM  
Blogger Yuli said...

skali-skali gitu pake sepatu cantik bertabur permata ke kantor. lu 'kan dah pernah pake rok(yang bikin banyak orang ternganga,'hah, bisa toh nana pake rok?' hihihi....) skalian pake spatu cinderella, kalo perlu ntar gw siapin kereta dari buah labu...jadi bisa sekalian dibikin kolak...

8:49 PM  
Blogger Bunga said...

trus..trus...yg mau dihibahin ke aku sepatu yg model apa? *sambil jongkok nunggu dikasih*

3:18 PM  
Blogger nana said...

NOLDES SAYANG.. tidak semua perempuan begitu kok. Kamu pasti akan menemukan yg waras.. *kasih terapi trauma cewe* :P

ULI Blanja yuk jeung...yiuuuukkk... :D

IRFAN kenapa fan? ada apa? jangan pingsan disini ya.. *ngelap keringat dingin di jidat irfan* :D

3:46 PM  
Blogger nana said...

ALEX itulah hay... ikj susah bener menghilangkan adiksi ini :P

MAS LEO err...anu...errr... *muka merah padam mikir yg enggak2*

WAY kamu jangan kura2 dalam sok tahu, huh!!! Kan dipakenya waktu ada kawinan di parung! Secara jij yg boncengin ikj pake motor ke tempat itu ya...

3:49 PM  
Blogger nana said...

YULI walah... bisa dipastikan bapakmu pasti heboh berkomentar secara semua CD yg aku bawa ke kantor aja dicek satu2 sambil dikomentarin hihihi...

BUNGA ayo jongkoknya pindah dari situ, dah penuh tuh! :p

4:02 PM  
Blogger davidmorgan45735589 said...

Do you want free porn? Contact my AIM SN 'abunnyinpink' just say 'give me some pics now!'.

No age verification required, totally free! Just send an instant message to AIM screen name "abunnyinpink".

Any message you send is fine!

AIM abuse can be reported here.

9:29 PM  
Blogger Poppy Gusriharso said...

Haiii buat yang sukaaa banget koleksi tas dan sadar bahwa tas adalah harta yang paling berharga buat perempuaannn? ;)

Yuk main ke http://www.ipopscollections.com... di sana kamu bakal dapetin beragam tas branded dengan harga murah. dari merek Louis Vuitton, Prada, Gucci, Chanel, Tod’s, Hermes dll ada di sini.

Reseller are welcome… dapatin juga harga khusus buat reseller :)

10:07 PM  

Post a Comment

<< Home