<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d9640075\x26blogName\x3dthis+is+about+ME+and+me\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://nanaworld.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://nanaworld.blogspot.com/\x26vt\x3d-8684301165100716096', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Wednesday, March 30, 2005

Nasywa Natania Hamzah

Kebetulan udah 2 mingguan ini aku kembali tinggal di Sukabumi, kampung halaman neng Desy Ratnasari. Salah satu bagian penting dari kerjaanku di sini adalah cek identitas responden yang jumlahnya hampir seribu pasang ibu-anak ini. Lumayan bete juga secara nama-nama itu bisa sama persis di beberapa nomor ID berbeda yang bikin aku harus track back ke data-data yang lainnya. Tujuannya sih biar nggak ada kesalahan pemasangan ID sama sample darah n data lain yang dikumpulin.

Nah dari perjalanan ngecekin nama-nama itulah aku baru ngeh kalo ternyata ada buanyak anak responden berusia kurang dari 30 bulan yang punya nama Nasywa dan variasinya. Seperti biasa sayah ngeh-nya setelah lebih 50% dikerjain, maklumlah kerja otakku mulai agak2 lambat hehehe…

Nasywa
Nazwa
Naswa
Nashwa
Naswah
Nazwah
Ada juga sih yang namanya Najwa, tapi ini nggak aku masukin dalam hitungan soalnya menurut dugaanku Najwa refers to Najwa Sihab of Metro TV.

Setelah melakukan cross check dengan beberapa ibu penggemar acar gossip selebriti di TV, akhirnya aku berhasil dapetin nama lengkap seperti tertulis di atas.
Pemilik nama itu adalah seorang gadis kecil, anak siapa lagi kalo bukan neng Desy Ratnasari. Terkenal juga sebagai Miss no comment yang sering bikin wartawan pada sebel.

Neng Desy mengawali karier sebagai gadis sampul majalah Gadis di era tahun 80an. Atuh hapunten, mung sakitu we abdi mah terang jeung perjalanan karier si eneng nu geulis tea. Saleuwihna mah teuing atuh, abdi mah sanes anggota paguyuban penggemar neng Desy panginten teh…

Yang jelas mah si eneng pernah 2 kali menikah, pertama sama cep Trenadi Pramudya dan yang kedua sama Sammy Hamzah *sambil nyembah ke jeng Vici, ratu gossip seleb sedunia yang jd narasumberku*
Nah dari perkawinan keduanya itulah si eneng dapet anak bernama Nasywa.

Awalnya aku berasumsi bahwa sebenernya banyaknya nama Nasywa yang aku temuin ini nggak ada hubungannya sama anak neng Desy. Untuk pembuktian, aku sempetin buka data set surveillance gizi yang salah satunya dilakukan di Sukabumi juga *niat banget cari variasi kegiatan*
Keterangan dari miss gossip seleb sih anaknya neng Desy barusan ulang tahun ketiga, jadi aku track ke nama anak yang lahir sebelum perkiraan tanggal lahirnya si Nasywa ini.
Ealah…. Dari sekitar 4000 balita yang pernah didata cuma ada bebrapa aja yang namanya agak mirip : Najwa.
Tapi secara nama ini udah aku exclude dari penghitungan awal jadi aku bikin kesimpulan, kayaknya nih ya… banyaknya nama Nasywa dengan variasinya itu mulai muncul sejak Neng Desy memberikan nama itu ke anak pertamanya hehehe…

Orang Sukabumi sepertinya sangat bangga sama bintang bersinar yang berasal dari tanah kelahiran mereka. Bukti kecilnya adalah nama Desy Ratnasari dan Nasywa ngalahin nama selebriti lain yang yang dicopy untuk diberikan ke anak-anak mereka.
Palingan yang lain tuh satu dua biji ajah, kayak Gusti Randa, Nia Paramita, Nadia Hutagalung (bayangin, orang sunda asli ngasih nama anaknya hutagalung hihihi…), Aji Pangestu, dll.
Err… aku belum nemuin yang ngasih nama anaknya Happy Salma sih hehehe… *another Sukabumian di jagad selebriti Indonesia*

Yah pokoknya mah Neng Desy emang dahsyat euy!

*tulisan ngelantur n nggak penting gara-gara suntuk sama kerjaan hiks…*

12 Comments:

Blogger siberia said...

Nasywa dan semua variasinya artinya apa sih?

7:16 AM  
Anonymous Anonymous said...

Untung belum ada yang ngopy nama tessy ya :P
Tapi kebanggaan boleh juga dong..
Contohnya saya ini... meski bukan berasal dari Italy, tapi namanya mantab seperti penduduk asli Florence, Italy...:)
doel

1:50 AM  
Blogger Nauval! said...

Na,
untung yah ga ada yang namain anaknya ... Misye Arsita!
amin!

6:30 AM  
Blogger Irvan said...

nnggg...ada yang nama anaknya cahaya surga nggak? *ngabur*

7:13 AM  
Anonymous Anonymous said...

Desy Gadsam 88..hehehe gak penting

Misye Arsita nama aslinya = Misiem...itu kata temen gw lo, dia bilang Misye asli Kediri :D

inget nggak penyanyi dangdut 90'an...Santa Hoki!

bowo

9:37 AM  
Anonymous Q said...

Nasywa Natania... panggilannya Nana dong ya :D
Trus, ada rencana ikutan ganti nama panjang seperti itu ya? Secara km udah begitu detilnya melacak jejak dari nama itu :P
Bagus kok, apalagi kalo ada rencana jadi seleb :D

9:41 AM  
Anonymous Anonymous said...

rio

tobaaaaaattt.... na, pengamatan lo itu yaaa... gue spiclesss... hidup neng desy!

9:59 AM  
Blogger nana said...

sodara-sodara sebangsa dan setanah air, sayah sekarang lagi sibuk track nama-nama seleb lain or suspected seleb yang dicopy ma orang sukabumi buat dijadiin nama anak mereka hihihi...
kurang kerjaan banget ya YO :D
Jeng RIA maksudnya Nasywa dan nama2 lainnya yang berakar dari nama Nasywa ini. pariasinya gitulah *sunda mode on pake p nggak pake v*

10:53 PM  
Blogger nana said...

NOPAL BOWO yaolooo... Misye Arsita = Misiem huahahaha
Santa Hoki siapa sih?? *nyembunyiin album setangkai bunga padi-nya santa hoki* :D
Mam DOEL ketahuan ya kamu ada apa2 sama Tessy selama ini. tuh buktinya diinget pertama kali :D
IRVAN tampar ya!!!
Q jambak deh! Mbak RIA tolonng bantuin njitakin nih...

11:02 PM  
Blogger mutiara nauli pohan said...

mbak, kmu iseng banget sihhhh ha..ha..ha..

7:51 AM  
Blogger cep iman said...

Nana, masih untung ya gak ada yg namain anaknya...Yessy Vibrator!!

2:49 PM  
Anonymous Anonymous said...

Where did you find it? Interesting read here

11:31 PM  

Post a Comment

<< Home